Keine Peanuts!
Mehr Hülsenfrüchte aufs Feld: Die Wurzeln der Pflanzen gehen eine Symbiose mit Knöllchenbakterien ein, die Stickstoff aus der Luft binden. Die Bodenqualität wird besser, es wird weniger synthetischer Stickstoffdünger benötigt. © pa/Shotshop/Bassi
Wie Linse, Bohne und Erbse unser Klima schützen können
29:40 Minuten
![Hülsenfrüchte Hülsenfrüchte](https://bilder.deutschlandfunk.de/a1/a3/1b/d2/a1a31bd2-9b6c-4799-97bb-e77d75553d33/huelsenfruechte-linsen-bohnen-klima-100-1920x1080.jpg)
Goretzki, Anna Marie · 21. März 2023, 19:30 Uhr
Hülsenfrüchte sind gesund, benötigen nicht viel Wasser, können Stickstoff aus der Luft aufnehmen und binden. Dadurch wird die Bodenfruchtbarkeit verbessert, der Einsatz von Düngemitteln reduziert. Ergebnis: eine Reduktion der Treibhausgasemissionen.