Kekse & Co.

Wahlkampf in der Backröhre

Frisch gebackene Kekse
Machen Melania Trumps Mürbeteigsternen oder Bill Clintons Chocolate Chip Cookies das Rennen? © Deutschlandradio Kultur / Sonja Beeker
Moderation: Mandy Schielke |
Man mag es nicht glauben, aber die politische Weltlage hat die Echtzeit-Redaktion veranlasst, sich mit Keksen und Kuchen zu beschäftigen. Denn: Der Wahlkampf in den USA wird auch in der Backröhre ausgetragen, beim "Presidential Cookie Poll".
Eröffnungskolumne: Keks & Co.
David Tschöpe
The Presidential Cookie Poll - wer macht das Rennen an der Backröhre?
Sonja Beeker
Clinton oder Trump? Wer soll es werden? Als unentschlossener US-Wähler könnte man sich jetzt das politische Profil der beiden Präsidentschaftskandidaten ansehen oder sich fragen, wer mehr Erfahrung hat, wer diplomatischer ist? Oder aber man konzentriert sich auf die Dinge, die wirklich wichtig sind, nämlich welche First Lady beziehungsweise welcher First Man das bessere Keksrezept vorweisen kann. Seit 1992 orakeln die Amerikaner alle vier Jahre mithilfe von Plätzchen, wer ins Weiße Haus einziehen wird. Bei fünf von sechs US-Wahlen lag der Keks richtig.
Bei dieser Wahl geht Melania Trump mit Mürbeteigsternen an den Start. Bill Clinton setzt auf alt Bewehrtes und geht mit dem Familienrezept für Chocolate Chip Cookies ins Rennen.
The Great British Bake Off - mehr als nur ein Backwettbewerb
Kollegengespräch mit Louise Brown
Schauen wir nach Großbritannien, wo die BBC beim "Great British Bake Off" mal wieder nach dem besten britischen Hobby-Konditor sucht. Eine leidenschaftliche Suche auch nach der eigenen Identität, an der kein Brite vorbeikommt.
Keksdesign: Vom Bahlsen-Keks bis zum Bio-Cookie
Katja Bigalke
Ein guter Keks schmeckt nicht nur gut, sondern er sieht auch gut aus und klingt beim Abbeißen verführerisch. Neueste Entwicklungen im Keks-Design hat sich Echtzeit-Reporterin Katja Bigalke im Bahlsen-Entwicklungslabor erklären lassen.
Von wegen Bäh: Zucker, Baustein des Lebens
Interview mit dem Zuckerforscher Peter Seeberger
Wir kommen zu dem Ergebnis: Ein zuckerfreies Leben ist möglich, aber sinnlos. Und das hat mit den Qualitäten von Zucker auf ganz anderer Ebene zu tun. Wir sprechen mit dem Zuckerforscher Peter Seeberger über die Rolle von Zucker als chemischer Baustein in unserem Körper, und weshalb man Zucker keineswegs verdammen sollte.
Außerdem bei uns zu hören:
Radioserie: Von Masyaf ins Berghain Folge 1
Christoph Spittler
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