Peter Krebs et al.: Cervelat – Die Schweizer Nationalwurst
AS Verlag, Zürich 2015
176 Seiten, 200 Abbildungen, 44,90 Euro
Porträt einer Nationalwurst
Von wegen Käse – das Schweizer Nationalgericht schlechthin kommt im Naturdarm daher. Peter Krebs hat gemeinsam mit anderen Autoren der "Nationalwurst" unserer Nachbarn, dem Cervelat, ein ganzes Buch gewidmet.
Pünktlich zum Schweizer Nationalfeiertag am 1. August erscheint ein Buch, das ein Schweizer National- und Kulturgut unter die Lupe nimmt: die Cervelatwurst. Jährlich werden in der Schweiz 160 Millionen Cervelats produziert. Das Buch "Cervelat - die Schweizer Nationalwurst" erzählt, wie es die Wurst in den Schweizer Alltag, aber auch in die Kunst schaffte, porträtiert Metzgermeister und gibt Kochrezepte. Über das Verhältnis der Schweizer zu ihrem Cervelat sprechen wir mit dem Autor des Buchs, Peter Krebs.